Многоканальный: 044-221-75-20
  • Лайф: 063-888-68-26
  • МТС: 066-758-92-97
  • Киевстар: 068-722-01-77
Заказать звонок

Статьи

Стеклянная мебель - это современный вкус и максимальная практичность в доме.

Стеклянная мебель

Какой бы не была мебель, почти всегда в повседневной жизни от нее требуется повышенные показатели прочности и при этом красивый и утонченный внешний вид, приносящий радость для глаз и не только. Как бы кто не относился к стеклу, считая его хрупким и специфическим материалом, производители же считают свои творения воплощением последних технологий в области изготовления стеклянной мебели. Теперь показатели прочности далеко не зависят от конструкции стеклянного изделия в целом, потому что основной акцент все-таки делается на создании крепкого стеклянного полотна. Конечно же, точки опоры и прочие элементы и детали изделия также не остаются без должного внимания, при этом теперь тесно переплетаясь и поддаваясь дизайнерскому решению, нисколько не теряя в прочности и всем остальным показателям. Визуальное сохранение эффекта большого свободного внутреннего пространства помещения, удобство в использовании и чистке стеклянных изделий, простота и элегантность обязательно будут присутствовать в каждой стеклянной полке, столе, подставке, стульях и иных аналогичных предметах мебели.

Круглый стеклянный стол

Известно, что над каждым отдельным предметом мебели когда-то трудились дизайнеры в поисках идеального решения, а решения порой оказывались столь удачными и в то же время простыми, что зарожденная тенденция создавать схожие по концепту предметы мебели сохранилась и поныне. Круглый стеклянный стол, как объект признанного большинством людей идеала при создании удобного и практичного интерьера, уже достаточное время является таковым и закономерно обходит по пользовательским предпочтениям стол квадратной формы. За этими достижениями кроется множество факторов, включая как ряд причин в рассмотрении аспектов практического применения, так и психологических моментов человека. В отличие от любой прямоугольной формы стола, круглый стеклянный стол вовсе не диктует правил по, например, размещению вокруг него стульев или прочей мебели, что является несомненным плюсом. По периметру такого стола может разместиться большее количество персон, при этом равномерно распределенных между собой по отношению к центру стола. К тому же, круглая форма на подсознательном уровне дает человеку ощущение присутствия стабильности, что при повседневном использовании такого стола обеспечит общее улучшение восприятия окружающей среды, приведет к улучшению настроения.

Стеклянный обеденный стол

    Ко всем вышеперечисленным плюсам такой мебели стоит отнести и особые достоинства, возникающие при использовании стеклянного обеденного стола. По общим стандартам кухня в доме имеет меньшую площадь относительно, например, гостиной комнаты, а поэтому задача позиционирования мебели становится первой в приоритете на начальных этапах обустройства таковой площади. Здесь опять же, на выбор приходят десятки и сотни вариантов стеклянных обеденных столов различной формы. Ценность таких столов обусловливается использованием удобного и практичного материала - безопасного каленого стекла, которое неимоверно устойчиво к резким ударам и нагрузкам, к тому же вовсе не требует специальных средств для уборки поверхности.